Шторм в Австрии: уровень воды в Драве вырос до 30-летнего максимума

11:29 30/10/2018
ФОТО : NASA / Автор не известен

Ливневые дожди при сильном ветре обрушились на юг Австрии. Уровень воды в реке Драва поднялся до 30-летнего максимума.

В районе города Лавамюнд, на границе со Словенией, эвакуированы десятки человек. Дожди и порывистый ветер нарушили подачу света в несколько районов. Вода залила улицы, подвалы жилых домов и магазинов. Местами перекрыты автодороги.

«Здесь мы собрали отряд спасателей, для того чтобы помогать эвакуироваться местным жителям. В него входят и дайверы, которые помогут осматривать уличные коммуникации под водой. При необходимости мы можем привлечь пожарных и полицию», – заявил командир спасательного отряда Эрвин Клайд.

Ожидается, что эта буря также поразит и все Адриатическое побережье Хорватии.

Напомним, ранее в Италии из-за мощного урагана погибли, по последним данным, семь человек. Ветер со скоростью до 130 км/ч сносил все на своем пути. Основной причиной гибели людей стало падение деревьев, которые валит сильный ветер.

В северной области Венето губернатор объявил кризисное положение. В нескольких городках более 100 тысяч людей остались без электричества. Сотни деревьев повалены в столице страны – Риме. В Венеции вода поднялась выше полутора метров, тогда как критическим считается уровень в 130 сантиметров. В нескольких крупных городах закрыты школы и детские сады.

comments powered by HyperComments