ФСБ выявила в Татарстане ячейку ИГ: задержаны 18 человек

10:52 30/10/2018
ФОТО : НАК / Автор не известен

В Татарстане выявлена ячейка запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство». Задержаны 18 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей Федеральной службы безопасности.

Пресечь деятельность ИГ удалось благодаря совместной работе сотрудников ФСБ, МВД и Росгвардии.

Отмечается, что члены группы хотели совершить ряд резонансных акций на территории России, а после этого присоединиться к боевикам в Сирии. Для этого они вербовали сторонников из числа радикальной молодежи и готовились технически.

В момент изъятия оружия из схрона в Набережных Челнах стражам порядка удалось взять с поличным одного из участников группы. Вместе с этим были проведены задержания еще шести членов ячейки и 11 человек, которые попали под их влияние.

При обысках по 18 адресам было изъято огнестрельное оружие и боеприпасы, экстремистская литература и атрибутика запрещенной в России международной террористической организации.

Ранее Федеральная служба безопасности опубликовала видео задержания боевиков ИГ в Москве, которые готовили теракт с помощью огнестрельного оружия и взрывчатки.

comments powered by HyperComments