Ушел под воду: в Мурманске затонул плавдок крейсера «Адмирал Кузнецов»

10:30 30/10/2018
Ушел под воду: в Мурманске затонул плавдок крейсера «Адмирал Кузнецов»
ФОТО : DIMOC

В Мурманске ищут человека, который пропал после того, как затонул плавучий док. Все произошло при спуске на воду авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», сообщает «МИР 24».

В результате инцидента пострадали четыре человека. С переохлаждением их доставили в больницы. У одного из пострадавших зафиксирована травма брюшной полости.

«Подрядчик выполнял доковые работы. И из-за электроэнергии произошло внештатное заполнение дока. «Адмирал Кузнецов» штатно стал на воду и штатно был отбуксирован. В шесть часов утра он был у причала судоремонтного завода, где продолжились ремонтные работы. По первоначальным оценкам, никаких повреждений, которые могли бы сказаться на ходе ремонтных работ, на исполнении сроков, пока не выявлено», – рассказал руководитель пресс-службы АО «Центр судоремонта «Звездочка» Евгений Гладышев.

Плавучий док ПД-50 – один из крупнейших в мире. Его построили в Швеции по заказу Советского Союза в 1980 году. Его длина составляет 330 метров, а ширина 67. Плавдок рассчитан на нагрузку весом 80 тысяч тонн. На нем ремонтировали, в том числе, тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», а также подводные лодки.

По некоторым данным, упавший кран повредил палубу и корпус авианесущего крейсера, но не задел «жизненно важного» оборудования. Сейчас специалисты проводят осмотр корабля.

comments powered by HyperComments