«Ленком» попрощался с Караченцовым спектаклем «Юнона и Авось»

22:28 29/10/2018

В Москве проводили в последний путь знаменитого актера Николая Караченцова. На сцене «Ленкома» народный артист РСФСР сыграл 20 ролей. Но именно слова «Я тебя никогда не забуду» из рок-оперы «Юнона и Авось» принесли ему всенародную славу и любовь, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Бажайкина. 

Караченцов играл главную роль – графа Резанова – в этой рок-опере 25 лет. И для тех, кто пришел сегодня на «Юнону и Авось» , это стало возможностью проститься с великим актером.

Вот уже несколько лет главную роль в этой рок-опере играет Дмитрий Певцов. Во время финальной песни «Аллилуйя любви» он вынес портрет Караченцова на середину сцены, и зрители смогли своими аплодисментами отдать дань памяти артисту. После того как спектакль закончился, зрители в память о Караченцове оставляли цветы у главного входа в театр. 

Напомним, Николай Караченцов умер 26 октября после тяжелой продолжительной болезни. В последний путь его проводили ранее сегодня из «Ленкома» бурными аплодисментами. Похоронили актера на Троекуровском кладбище.

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments