Найдут, помогут и спасут: Колокольцев наградил волонтеров медалями

21:21 29/10/2018

В МВД России наградили членов различных волонтерских организаций. Медали и почетные грамоты вручил глава ведомства Владимир Колокольцев. 

На церемонию пригласили 16 человек. Это не только сотрудники полиции, но и те, кто активно помогает в поисках пропавших без вести. По словам Колокольцева, их работа неоценима.

Так, с начала года волонтеры помогли найти более двух тысяч пропавших людей на территории России, в том числе 700 несовершеннолетних, информирует ТАСС

Среди награжденных – президент московского общественного фонда «Поиск пропавших детей» Дмитрий Второв, координатор поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» из Иваново Константин Дишкант, его коллега из Владимирской области Марина Дедиц, председатель Вологодского отделения российского Красного Креста Игорь Трофимов и другие.

Колокольцев также отметил вклад добровольцев в обеспечение безопасности на дорогах 

«Только с января по сентябрь в результате проверки полученной от граждан информации пресечено почти 240 тысяч нарушений правил дорожного движения. В том числе задержано 23 тысячи водителей с признаками опьянения. Тем самым удалось снизить риск возникновения ситуаций, создающих угрозу безопасности наших сограждан», – сказал министр.

Трем участникам были вручены медали «За доблесть в службе» и «За содействие МВД России». А медали «За спасение погибавших» был удостоен начальник отделения отряда спецназначения «Гром» управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД РФ по Красноярском краю Дмитрий Панин, который после трехдневных поисков нашел девочку, заблудившуюся в лесу во время сбора ягод.

comments powered by HyperComments