Спортдайджест: юные российские следж-хоккеисты вылетают в Канаду

20:11 29/10/2018
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Юные следж-хоккеисты из России провели последнюю тренировку перед крупнейшим турниром в Канаде. Он пройдет в стране кленового листа со 2 по 4 ноября. «Мне очень приятно, что я буду в Канаде защищать честь родины. Тем более как капитан», – сказал капитан детской сборной России по следж-хоккею Кирилл Гаврилов. Перед отъездом игроки паралимпийской сборной показали маленьким спортсменам несколько хитрых приемов. Они-то знают, как играть против канадцев. Теперь секрет мастерства передан и молодому поколению.

Парагвайские карлики-футболисты впервые стали сильнейшими на двух континентах – в Северной и Южной Америке. В финале международного турнира они одолели его хозяев из Аргентины. Причем победили парагвайцы всухую – 3:0. Третье место заняли бразильцы. По своему формату эти соревнования напоминают футзальные, только здесь в поле у каждой команды на два игрока больше – шесть плюс вратарь. Участвовать могли спортсмены не выше 140 сантиметров. В этом году в качестве особых гостей на турнир приехала еще и сборная Марокко.

Мир большого футбола скорбит. Английский «Лестер» официально подтвердил гибель своего владельца – тайского миллиардера Вишая Шривадданапрабха. Он и еще четыре человека разбились на вертолете возле клубного стадиона. Трагедия произошла спустя час после субботнего матча. Вишай покидал арену в сопровождении своих помощников. У вертолета отказали задние лопасти, и машина упала на автомобильную парковку с 60 метров. Теперь площадь перед клубным стадионом усыпана цветами. Болельщики оплакивают человека, при котором скромная команда сенсационно стала чемпионом Англии в сезоне 15/16. Лестер перенес ближайший матч против Саутгемптона, который должен был пройти 30 октября. Свои соболезнования родным и близким погибших выразила и российская Премьер-лига.

comments powered by HyperComments