Лукашенко вспомнил комсомольские годы и спел «Команду молодости нашей»

19:24 29/10/2018

Президент Беларуси Александр Лукашенко вспомнил свои комсомольские годы и спел «Команду молодости нашей». Сегодня исполняется ровно 100 лет со дня образования ВЛКСМ – самой массовой молодежной организации в мире. Как отметили вековой юбилей комсомола в Беларуси, расскажет корреспондент «МИР 24» Дарья Хорькова. 

Песни, которые строить и жить помогали, до сих пор трогают сердца. Студенты не только спели бессмертные комсомольские хиты вместе с Александром Лукашенко – аккомпанировал младший сын президента Николай, – но и рассказали о том, чем сегодня занимается Белорусский республиканский союз молодежи. Эта организация – главный преемник комсомола в Беларуси. 

В фойе Дворца независимости состоялась презентация молодежных проектов. Александру Лукашенко представили идеи в области журналистики, IT-технологий, рассказали о том, как возрождают народные ремесла, помогают старшему поколению. Меньше слов и больше конкретных дел – такое напутствие президент дал молодым. Ведь это гораздо важнее политических лозунгов.

«Сейчас идет борьба за вас, за молодежь. Вас стремятся оттащить то в одну, то в другую сторону. Я как президент хочу, чтобы вы не клонились ни влево, ни вправо. Чтобы вы занимались земными. Чтобы вы понимали, что вам нужно жить, создавать семьи, растить детей», – сказал белорусский лидер.

Александр Лукашенко предложил организовать масштабную молодежную стройку, чтобы ребята создали в Беларуси свой значимый социальный объект. Молодые люди в ответ поделились своими идеями. Например, обустроить масштабную спортплощадку для любителей уличных видов спорта. Президент это поддержал и признался, что и сам предпочитает свежий воздух тренажерным залам.

«Всем советую заниматься на улице. Это прекрасно, особенно утром зарядка. Вышел на улицу, пробежался, утром надо полчаса – сорок минут заниматься спортом. Особенно мужикам, чтобы мужиками быть. Пресс качнуть, чтобы через ремень не переваливалось», – сказал Лукашенко. 

Вспоминая свои комсомольские годы, Александр Лукашенко рассказал, что они для него были настоящей школой жизни. 

«Я свой комсомольский билет захватил на это мероприятие», – заметил глава государства. 

Конечно, приходилось бороться с формализмом и несправедливостью, но главное – комсомольцы хотели сделать этот мир лучше. И президент признался, что очень рад, когда это желание видит в глазах современной белорусской молодежи. 

Вечером во Дворце республики в Минске пройдет масштабный праздничный концерт, посвященный 100-летию ВЛКСМ.

Дарья Хорькова
comments powered by HyperComments