В якутском лесу задержали мужчину с рюкзаком золотых слитков

18:56 29/10/2018
Фото: Марина Дыкун (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, озеро валдай, лес, деревья, дерево, тропа
ФОТО : МТРК «МИР» / Марина Дыкун

В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, в котором лежали 13 килограммов золотых слитков и золотого порошка на общую сумму более 34 миллионов рублей, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе регионального управления ФСБ.

«Согласно котировке Центрального банка РФ, стоимость превышает 34,5 миллиона рублей», – отметили в пресс-службе, добавив, что операция прошла в лесу недалеко от поселка Беркакит Нерюнгринского района.

Задержанным оказался уроженец Чечено-Ингушской АССР. Откуда он взял золото, не уточняется. Возбуждено уголовное дело о незаконном хранении драгоценных металлов.

Напомним, в Якутии располагается одно из крупнейших месторождений золота в России. И слитки там в буквальном смысле падают с неба.

Так, например, в середине марта воздушный грузовик Ан-12 авиакомпании «Нимбус», перевозивший золото с якутского рудника «Купол» на красноярское предприятие «Красцветмет», потерял драгоценный во всех смыслах груз в аэропорту Якутска, где происходила дозаправка. При взлете у самолета сорвалась левая створка грузового люка, из-за чего слитки выпали на взлетно-посадочную полосу и самолету пришлось сесть.

А за пару дней до этого происшествия якутские полицейские задержали двух красноярцев при попытке вывести из республики золотой слиток в виде хоккейной шайбы.

comments powered by HyperComments