Сергей Лисовский рассказал, как сменил работу в НИИ на комсомол. ЭКСКЛЮЗИВ

17:10 29/10/2018

100 лет назад на I Всероссийском съезде союзов рабочей и крестьянской молодежи был образован комсомол. На выборную комсомольскую должность политический деятель, медиаменеджер, член Совета Федерации России Сергей Лисовский попал после того, как уволился из скучного НИИ. Молодой специалист хотел работать и быть полезным. Такая возможность представилась ему в комсомоле. Лисовский в программе «Евразия. Дословно» на телеканале «МИР 24» рассказал, как изменилась его жизнь после вступления в ВЛКСМ. 

Сергей Лисовский: Вступали, конечно, неосознанно, потому что это было продолжением пионерии. Потом я пошел туда работать. После окончания института я попал в очень закрытый «ящик», который, кстати, делал тогда предыдущие С-200. Полгода проработал, понял, что я там не нужен. Я пришел и сказал: послушайте, я полгода сижу и практически ничего не делаю, я готов работать, но так сидеть, как мой сосед, которому уже за 40 и который читает книжку «Три мушкетера», я не могу. Я, в общем-то, хотел что-то сделать в жизни и меня так воспитывали в школе, институте. Мне говорят: мы отпустили бы тебя, ты нам не нужен, но если отпустим молодого специалиста, скажут, что мы не умеем с ними работать, они, значит, нам не нужны и будут сокращать штат. В общем, мы тебя не отпустим. Долгая перипетия.

Потом я даже дошел до замминистра радиоэлектронной промышленности. Он принял меня и тоже отчитал: молодой человек, вы комсомолец... Я думаю: понятно, старая песня. Встаю. Потом он мне говорит: ну что вы, у вас мозги-то есть, вы что хотите? Я говорю: хочу уйти и где-то работать. Он говорит: почитайте закон, как вы можете уйти, чтобы все были довольны. Вы почитайте, молодой специалист куда может уйти? Либо в армию, либо на выборную работу.

Я говорю: понял. Я почитал. А я с комсомолом уже работал, звоню: у вас нет выборной должности? Мне говорят: у нас освободилась как раз должность замсекретаря завода «Старт». В общем, меня избрали замсекретаря. Я пришел с этой выпиской к замдиректора по кадрам института, мне говорят: вот, давно бы так.

Продолжение смотрите в видеоверсии. 

comments powered by HyperComments