В Бельгии с замороженных счетов Каддафи пропали до €5 млрд

17:08 29/10/2018
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, деньги, евро
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

В Бельгии со счетов, принадлежавших бывшему лидеру Ливии Муаммару Каддафи, исчезли несколько миллиардов евро, передает местное агентство Belga.

Как отмечается, с 2012 года со счетов в банке Euroclear пропали от 3 до 5 млрд евро. По данным СМИ,  эти средства могли быть направлены на финансирование ливийских вооруженных группировок.

В настоящее время правоохранительные органы королевства проверяют эту информацию. В настоящее время делом занимается судебный следователь Мишель Клез. Телеканал RTBF сообщает, что ситуацией вокруг пропавших средств заинтересовались федеральные депутаты Бельгии – они намерены.

Напомним, активы Каддафи были заморожены Советом Безопасности ООН после убийства Каддафи в 2011 году. В самой Бельгии денежные средства были заморожены в четырех кредитно-финансовых учреждениях.

В 2011 году после демонстраций в Триполи в стране началась гражданская война. Страны Запада выступили на стороне оппозиции, стремящейся сместить с поста главы государства Муаммара Каддафи. После убийства Каддафи в стране начался политический и вооруженный кризис, который не удается разрешить до сих пор.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments