Кумир миллионов: с Николаем Караченцовым простились аплодисментами

16:37 29/10/2018
Кумир миллионов: с Николаем Караченцовым простились аплодисментами
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Москве простились с народным артистом РСФСР Николаем Караченцовым. Гражданская панихида прошла на сцене театра «Ленком», которому актер отдал 40 лет своей жизни, сообщает «МИР 24». 

Даже само название «Ленком» придумал именно Караченцов, предложив сократить длинное «Московский государственный театр имени Ленинского комсомола». Проститься с любимым артистом сегодня пришли сотни людей. Поклонники его таланта, друзья и коллеги по сцене. 

«Мы встречались вместе и на днях рождениях, и были вместе, и ходили вместе. Он был самым близким моим другом в театре. Так много спектаклей нас связывало. И в общем вся жизнь в театре с Колечкой», – сказала народная артистка СССР Инна Чурикова.  

«Я тебя никогда не забуду» – эти слова из рок-оперы «Юнона и Авось» принесли Николаю Караченцову всенародную славу и любовь. Всего на сцене «Ленкома» он снялся в 20 ролях и около сотни было в кино. Каждую из них можно назвать шедевром, пусть иногда Караченцев появлялся в кадре всего на несколько минут. 

Как сообщает РИА «Новости», отпевание актера Николая Караченцова в московском храме Воскресения Словущего в Брюсовом переулке совершил лично патриарх Московский и всея Руси Кирилл.  

Он отметил, что в памяти людей Николай Караченцов останется «и как прекрасный человек выдающегося таланта и способностей, и как человек, с верой прошедший в сердце тяжелейшие годы испытаний и завершение своего жизненного пути».  На поминальной службе присутствовали родные, близкие и друзья актера, почитатели его таланта и прихожане храма.  Актера похоронили на Троекуровском кладбище. 

Знаменитый актер скончался 26 октября, не дожив всего один день до своего 74-летия.

comments powered by HyperComments