Новым мэром Уфы стал 59-летний Ульфат Мустафин

16:32 29/10/2018

Новым мэром Уфы стал Ульфат Мустафин. За его кандидатуру сегодня проголосовали депутаты, сообщает пресс-служба Городского совета.

После голосования председатель горсовета Уфы Валерий Трофимов подписал с Мустафиным контракт. 

«От себя лично и от депутатов Городского совета поздравляю вас с назначением. Как мы видим по результатам голосования, ваш профессиональный опыт, знания и авторитет сыграли ключевую роль. Мы одна команда – депутатов и администрации – команда, которая активно взаимодействует и отвечает за благополучие города и каждого жителя в отдельности», – отметил Трофимов.

Напомним, вакансия мэра Уфы открылась, после того как в сентябре Ирек Ялалов подал в отставку ради работы в Совете Федерации от регионального парламента. На кресло градоначальника мог претендовать любой желающий.

Прием документов от кандидатов на должность главы администрации Уфы закончился 15 октября. К этому моменту на конкурс подали документы 29 человек. 22 октября заседание конкурсной комиссии приняло решение о допуске к участию в конкурсе девяти кандидатов, а после собеседования с конкурсной комиссией в шорт-листе остались трое. Они представили депутатам видение социально-экономического развития Уфы и структуры администрации, после чего депутаты избрали мэра. 

59-летний Ульфат Мансурович Мустафин ранее работал в структуре «Газпрома». 

comments powered by HyperComments