Эксперт рассказал, что могло стать причиной авиакатастрофы в Индонезии

15:11 29/10/2018

Лайнер Boeing 737 Max бюджетной авиакомпании Lion Air, выполнявший рейс из Джакарты на остров Суматра, разбился у берегов Западной Явы в понедельник утром. На борту находились 189 человек, все они погибли.

О возможном развитии ситуации, которая могла сложиться перед падением самолета, телеканалу «МИР 24» рассказал независимый эксперт, заслуженный военный летчик России Владимир Попов.

«Когда пилоты докладывают о нештатной ситуации в полете, бывает, есть время еще и доложить о обстоятельства, то есть на чем он основывается. Например, отказ какой-то системы, пожар хвоста, пожар двигателя или падение давления в системе и так далее. Вот эти моменты можно еще ретранслировать диспетчеру, который с тобой ведет связь. Но если это не сделано, то критичность ситуации была очень высока», – указал специалист.

Boeing 737- самый массовый реактивный пассажирский самолет в истории авиастроения. Максимальная дальность полета авиалайнера 6 тысяч километров. Скорость 850 километров в час. Салон вмещает около двухсот пассажиров. Boeing 737 эксплуатируют свыше трехсот перевозчиков по всему миру. Стоимость самолета – 115 миллионов долларов.

comments powered by HyperComments