Пилоты упавшего в Индонезии Boeing имели около 5-6 тысяч часов налета

13:39 29/10/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Упавшим в Индонезии пассажирским самолетом Boeing 737 MAX управляли опытные пилоты, передает РИА «Новости». «Капитан самолета имел около шести тысяч часов налета, второй пилот – более пяти тысяч часов налета», – заявили в авиакомпании Lion Air, которой принадлежит лайнер. 

Напомним, что всего на борту самолета, летевшего из Джакарты на остров Суматра, были 189 человек, в том числе двое пилотов и шесть членов экипажа. Лайнер вылетел из аэропорта индонезийской столицы в 06.20 (02.20 мск) и пропал с радаров в 06.33 (02.33 мск).

По данным спасателей, в результате катастрофы никто не выжил. При этом власти пока не сообщают число погибших и пострадавших при крушении. 

Сейчас на месте трагедии работают поисково-спасательные группы. К поиску «черных ящиков» на дне моря у берегов Западной Явы готовятся присоединиться водолазы. Уже удалось найти найдены крупные обломки самолета.

Ранее глава Lion Air заявил, что у рухнувшего Boeing после рейса, совершенного накануне, были технические проблемы. Однако неполадки оперативно устранили. 

comments powered by HyperComments