Подтопленную Кубань очищают от мусора и грязи, люди сушат дома

13:27 29/10/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елена Карташова

В пострадавших от подтопления районах Краснодарского края ликвидируют последствия стихии. Работы ведутся круглосуточно. Спасатели расчищают улицы от мусора и грязи, распиливают упавшие деревья и помогают местным жителям откачивать воду с участков и сушить дома. Идет работа и по восстановлению электричества. Света до сих пор нет в пяти поселках. Без питьевой воды остаются жители восьми сел.

«Сейчас заканчиваются аварийно-восстановительные работы на водоводе в Туапсе. В ближайшие часы вода будет подана потребителям. Принимаются все необходимые меры для скорейшей ликвидации ЧС. Всего привлечено более 2200 человек и 400 единиц техники», – сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю Никита Гавриляк. 

Напомним, наводнение на Кубани в минувшую среду вызвали сильные ливни. Подтопления произошли в Туапсинском и Апшеронском районах, а также в Сочи. Всего от большой воды пострадали 29 населенных пунктов. Подтопленными оказались свыше двух тысяч домов. 

От стихии погибли шесть человек. В отношении сотрудников администрации Апшеронского района было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, к гибели людей могла привести халатность. От большой воды также пострадали, по последним данным, более 300 человек, 14 – госпитализированы. Судьба двоих до сих пор неизвестна. 

comments powered by HyperComments