Уже ломался: версии катастрофы индонезийского Boeing

13:25 29/10/2018
Уже ломался: версии катастрофы индонезийского Boeing
ФОТО : AP/TASS / Tatan Syuflana

Из 189 человек, находившихся на борту разбившегося индонезийского самолета Boeing 737, не выжил никто. Лайнер потерпел крушение рядом с островом Ява. Он рухнул в море, распавшись от удара на части, сообщает корреспондент «МИР 24» Глеб Стерхов.

Место падения самолета долго искать не пришлось: от берега всего 15 километров. Первое, что обнаружили спасатели с воздуха, – огромное пятно от растекшегося керосина. Уже из воды подняли части взорвавшегося топливного бака и первые фрагменты тел погибших. В акватории на несколько километров вокруг ни одного выжившего. В штабе спасательной операции сомнений нет: погибли все.

«Мы нашли несколько удостоверений личности, паспорта, водительские права, карточки медицинского страхования, а также выписки с банковских счетов. Нам помогают военные и полицейские. Мы развернули штаб поисковых и спасательных служб из 150 человек, еще столько же – из армии и полиции», – говорит заместитель  начальника индонезийского Агентства по преодолению чрезвычайных ситуаций Нугрохо Буди Вирианто.

В аэропорт Джакарты экстренно прибывают родственники пассажиров. Более 100 человек уже доставили в кризисный центр. Там они будут ждать, когда поднимут тела и начнут процедуру опознания. По словам дайверов, операция не затянется: глубина в месте крушения – небольшая, около 30 метров. Удалось засечь и «черный ящик» на дне.

«Поисками «черных ящиков» занимается сонарный сканер. Ящики испускают сигнал на частоте 390 килогерц. На месте работают дайверы. Бортовые самописцы будут оперативно найдены», – говорит руководитель комитета по безопасности полетов Сойранти.

Между тем уже сейчас версия о технической неисправности лайнера считается основной. Исполнительный директор авиакомпании Lion Air Эдвард Сираит признался, что рейсом ранее у этого воздушного судна были технические проблемы в полете.

«До этого самолет летал из Денпасара в Джакарту. Было сообщение о технической проблеме, которая была решена в соответствии с процедурой», – говорит он.

Какую именно техническую проблему устраняли в воздухе, чиновник сообщить отказался, но подтвердил, что речь идет именно об этом разбившемся Boeing.

Известно, что Boeing 737 вылетел из аэропорта Джакарты в 6:20 утра по местному времени. На его борту находились 189 человек, среди которых трое детей. Ровно через 13 минут после взлета самолет пропал с радаров.

Ошибку пилота власти тоже пока не рассматривают. За штурвалом были опытные летчики. У командира экипажа больше шести тысяч часов налета – это в полтора раза выше нормы допуска, у второго пилота -  пять тысяч часов. Авиаэксперты уверены: если была техническая неисправность, то не единственная. Скорее всего, одна поломка лавинообразно вызывала другую.  

«Именно, что одно следовало за другим и третьим, то есть не одно внештатное происшествие, а ком появился. Поскольку он даже не успел ничего толком рассказать, скорее всего, не понял сам обстановку на борту», – отметил заслуженный военный летчик РФ, генерал-майор, кандидат технических наук Владимир Попов. 

Когда аварийно-спасательные работы были в самом разгаре, появилась еще информация: командир экипажа за несколько мгновений до катастрофы сообщил об экстренном возвращении для аварийной посадки. Больше его никто не слышал.     

Глеб Стерхов
comments powered by HyperComments