Роскачество составило топ-10 лучших смартфонов

12:59 29/10/2018
Фото: Марина Дыкун (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, мобильник, телефоны, телефон, мобильный телефон, в телефоне, смартфон
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун

Смартфон Samsung Galaxy обогнал iPhone в рейтинге лучших мобильных устройств. Исследование провело Роскачество совместно с коллегами из ICRT (International Consumer Research and Testing Ltd). Всего было проверено 402 самых популярных на российском рынке смартфонов. Результаты опубликованы на сайте Роскачества.

Так, рейтинг возглавил Samsung Galaxy Note 9. iPhone XS Max и iPhone XS заняли второе и третье места соответственно.

В топ-10 также вошли Samsung Galaxy S9, S9+, S8, S8+, iPhone 8 Plus, Huawei P20 Pro (CLT – L29) и Samsung Galaxy Note 8.

При этом в десятку не попал «смартфон десятилетия» iPhone X. Он расположился лишь на 12-м месте, уступив iPhone 8.

Согласно исследованию, Samsung Galaxy Note 9 показал лучшие результаты в тесте на прочность, тесте аккумулятора, оценке качества музыки, а также в показателях возможностей телефона, в том числе чувствительности сигнала, мощности антенны. Проигрывает он лишь (и то немногим) по качеству фото- и видеосъемки. Также с него может быть неудобно читать из-за небольшого зеркального эффекта изогнутого экрана.

В частности, при проверке на прочность у iPhone XS после 50 падений перестали работать камера и экран, а у iPhone XS Max на экране образовались белые и зеленые полосы, а также поцарапался корпус. А после 100 падений один iPhone XS Max разбился. В свою очередь у Samsung Galaxy Note 9 после 100 падений лишь немного поцарапались углы.

Не дотягивает iPhone пока и по времени работы батареи. Так, заряда iPhone XS и iPhone XS Max хватит на 24 часа 30 минут и 26 часов соответственно, тогда как Samsung Galaxy Note 9 может работать до 29 часов.

Смартфоны проходили испытания в лаборатории по 229 параметрам.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments