Новую опасную уязвимость обнаружили в документах Word

12:11 29/10/2018
Работа в офисе,офис, кабинет, работа, компьютер, труд, офисная работа, рабочее место, сотрудник, ноутбук, клавиатура, прорамист, хакер,  ,офис, кабинет, работа, компьютер, труд, офисная работа, рабочее место, сотрудник, ноутбук, клавиатура, прорамист, хакер,
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Специалисты обнаружили новый способ заражения компьютеров пользователей, который осуществляется при помощи видео, встроенного в документы Word. Об этом рассказали эксперты в области кибербезопасности в блоге компании Cymulate, передает портал Nation News.

Как отмечается, заражение происходит следующим образом: в документ встраивается ссылка на любой видеоролик из Сети, однако размещение записи меняют в файле document.xml. При переходе по ссылке в браузере Internet Explorer  пользователю подгружается вредоносный код.

По словам специалистов, создать такой путь несложно, однако проблема заключается в том, что ни один антивирус пока его не идентифицирует. В связи с этим юзер не будет предупрежден об опасности.

Эксперты советуют пользователям не открывать подозрительные документы со ссылками на просмотр видео, чтобы обезопасить свой компьютер от вируса.

comments powered by HyperComments