У «Ленкома» выстроилась очередь из желающих проститься с Караченцовым

10:42 29/10/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Москва прощается с легендарным актером Николаем Караченцовым. Траурная церемония проходит в театре «Ленком», где он прослужил всю свою жизнь. У входа в здание образовалась очередь. Поклонники народного артиста РСФСР приходят с самого утра. 

Гроб с телом Караченцова установлен на сцене. Звучат самые известные песни в исполнении актера. В зале находятся близкие и коллеги Караченцова.

«Мы в молодости дежурили у театра день и ночь, чтобы попасть на «Тиля». Спасибо Захарову, что фактически его открыл», – отметила поклонница артиста. 

«Пришел попрощаться с одним из великих актеров, на чьих фильмах я вырос, чьи песни слушал я и мои родители», – сказал школьник.

Траурная церемония продлится до 13 часов. Похоронят Николая Караченцова на Троекуровском кладбище. 

Напомним, артист скончался в прошлую пятницу. Он не дожил одного дня до своего 74-летия.

Николай Караченцов родился 27 октября 1944 года. В «Ленкоме» сыграл более чем в 20 постановках. Первый успех ему принесла главная роль в спектакле Марка Захарова «Тиль» 1974 года. Потом были «Автоград 21», «Жестокие игры», «Оптимистическая трагедия», «Звезда и Cмерть Хоакина Мурьеты», «Шут Балакирев», «Гамлет» и другие. Сегодня в театре «Ленком» покажут самый знаменитый спектакль – рок-оперу «Юнону и Авось», роль в которой принесла Николаю Караченцеву мировую известность.

Также на счету Караченцова более 100 ролей в кино. Актер снимался, в частности, в таких фильмах как «Старший сын», «Собака на сене», «Трест, который лопнул», «Благочестивая Марта», «Человек с бульвара Капуцинов», «Белые росы», «Криминальный квартет» и «Ловушка для одинокого мужчины». 

comments powered by HyperComments