Кубанских чиновников обвинили в халатности во время наводнения

10:18 29/10/2018
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, наводнение
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

В Апшеронском районе Краснодарского края возбудили уголовное дело о халатности в отношении должностных лиц администрации, повлекшей гибель людей в результате природной стихии, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону. 

«Возбуждено дело о халатности должностных лиц администрации Апшеронского района, бездействие которых привело к человеческим жертвам (ч.2 ст.293 УК РФ)», – отмечается в сообщении.  

По версии следствия, неустановленные в данный момент представители районной администрации обладали информацией о возможном возникновении ввиду погодных условий чрезвычайной ситуации в период с 24 по 26 октября, но не предприняли необходимых мер.  

«Чиновники не выполнили в полной мере возложенных на них обязанностей по своевременному и надлежащему оповещению жителей Хадыженского городского и Кабардинского сельского поселений о чрезвычайной ситуации природного характера и их эвакуации в безопасные районы», – пояснили в ведомстве.  

Из-за сильных ливней на Кубани были подтоплены жилые дома, здания и сооружения. В результате В Хадыженске погиб мужчина, в станице Кабардинской двое мужчин и одна женщина. Все они – пожилые люди. 

comments powered by HyperComments