Выборы президента в Грузии: во второй тур проходят Зурабишвили и Вашадзе

08:13 29/10/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Во второй тур президентских выборов в Грузии проходят Саломе Зурабишвили и Григол Вашадзе, сообщает «МИР 24».

Новое голосование за кандидатов на пост президента по закону должно состояться не позднее 1 декабря. ЦИК республики сообщил, что обработаны около 97% бюллетеней.

Согласно последним данным, Зурабишвили поддержали около 39% проголосовавших. Она опережает своего главного конкурента Вашадзе, который выдвигается от бывшей правящей партии «Единое национальное движение». Он пока набирает около 38% голосов. Следом с большим отрывом идут Давид Бакрадзе и Шалва Нателашвили.
 
«Я очень рада, что избиратели выразили мне свое доверие. Посмотрим, что будет дальше. Все зависит от результатов подсчета голосов. Если будет второй тур, я готова бороться», – говорит Зурабишвили.

Голосование проходило в условиях низкой явки избирателей. До полудня на участки пришли меньше 5%. Это и создало напряженную обстановку. Координаторы от партий обвиняли друг друга в подкупе населения. Оппозиционный кандидат Вашадзе еще днем заявил о недоверии к избирательной комиссии.

«Власти готовы к массовой фальсификации выборов, поэтому мы должны защищать каждый голос. Я знаю, что наши сторонники не допустят махинаций», – говорит он.

Остальные 23 кандидата, принимавших участие в выборах, набрали меньше 10% голосов.

comments powered by HyperComments