Команда из США победила украинцев в киберспортивном турнире в Москве

23:38 28/10/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Виртуальная реальность. В Москве прошел международный киберспортивный турнир. Уже седьмой по счету. Для любителей компьютерных игр устроили настоящее шоу. Кто победил, знает корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Лиходедова.

Семь тысяч зрителей на трибунах и миллионы в интернете. Все не отрываясь смотрят на экран, где мировые звезды киберспорта играют в Counter-Strike – знаменитую компьютерную стрелялку. Это классическое противостояние двух команд – спецназ против террористов. Последние ставят бомбы, первые их разминируют. Цель -  полностью уничтожить врага.

«Есть две команды. Одна должна выполнить определенное действие, другая должна не дать его выполнить. Это очень похоже на «Зарницу», – сказал генеральный директор кибеспортивного турнира Максим Маслов.

У киберспортсменов все как в настоящем спорте – свой тренер, менеджер и даже массажист. Иногда приходится жертвовать здоровьем.

«Очень часто приходится рукой двигать, и бывают смещения. Лечатся люди.  У капитана команды Na`Vi смещение позвонков, потому что он очень много сидит. Нужно носить специальный корсет на шее», – рассказал комментатор Олег Клименко.

Изначально на турнир приехало десять команд. Но до финала дошли только две – американская FaZe Clan и украинская Natus Vincere (Na`Vi). Этих парней болельщики знают по именам, точнее по никнеймам. Когда на сцене появляется лучший игрок мира, непревзойденный снайпер Александр Костылев, трибуны буквально взрываются.

Команде нужно набрать 16 очков для победы. В первом раунде одни атакуют, другие защищаются. Далее меняются местами. Всего два тайма – как в футболе.

Украинцы играли настолько смело, насколько позволял соперник. Забрасывали их бомбами и прорывали защиту. Но каждый раз американские атлеты оказывались умнее.

На кону увесистый кубок и чек на десять миллионов рублей. Эти призы по праву достались американской команде. Они обыграли своих соперников со счетом 2:0. Ребята не сдерживали эмоций. Для многих из них это стало первой громкой победой в карьере.

  

Анастасия Лиходедова
comments powered by HyperComments