В Беларуси выбрали лучшего юного спецназовца

22:20 28/10/2018

Меткость и выносливость. В Беларуси выбрали лучшего юного спецназовца, передает телеканал «МИР 24».

В соревнованиях приняли участие школьники, суворовцы и кадеты из разных областей страны. Состязания проходили в несколько этапов. Помимо испытаний в стрельбе, ребятам нужно было пройти полосу препятствий и показать, насколько быстро они могут собрать оружие.

«У меня эстафета, бег, разборка-сборка автомата. Собираю примерно за 20 секунд, а разбираю за 13», – поделился кадет Павел Абрамович.

Конкурс прошел на базе одной из воинских частей элитного подразделения. Юные участники соревнований смогли увидеть, как готовят десантников и разведчиков, а также оценить оружие, доступное силам специальных операций. С особым интересом гости познакомились и с бытом солдат.

«Цель данного мероприятия – воспитание наших патриотов. А патриота можно воспитать только с юного возраста. И целенаправленная работа с кадетскими, суворовскими училищами по отбору людей для дальнейшего прохождения службы в силах специальных операций», – сказал командующий силами специальных операций Вооруженных сил Беларуси Вадим Денисенко.

Конкурс «Юный спецназовец» приурочен ко Дню специальной разведки Вооруженных сил Беларуси. Проходит он уже во второй раз.

comments powered by HyperComments