Патриарх Кирилл лично проведет отпевание Караченцова

14:07 28/10/2018
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил обряд освящения памятника великому князю Сергее Александровиче,князь Сергей, памятник, крест, Патриарх Кирилл, ,князь Сергей, памятник, крест, Патриарх Кирилл,
ФОТО : Mir24.tv / Артем Куковский

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл лично проведет отпевание актера Николая Караченцова, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу предстоятеля Русской православной церкви.

Служба пройдет в храме Воскресения Словущего на Успенском вражке в Брюсовом переулке. Ранее предстоятель РПЦ помолился за упокой души Караченцова  и выразил соболезнования его родным. «C глубокой скорбью воспринял известие о кончине Николая Петровича Караченцова. Примите мои искренние сердечные соболезнования в связи с постигшей вас тяжелой утратой», – сказал            патриарх.

В понедельник, 29 октября, в театре «Ленком» с 10:00 до 13:00 пройдет гражданская панихида. Позже Караченцова похоронят на Троекуровском кладбище.

Караченцов скончался после продолжительной болезни 26 октября, накануне своего 74-летия. В 2005 году он попал в автокатастрофу. После этого его речь так полностью и не восстановилась, а физические возможности оставались ограниченными. За год до этого врачи диагностировали у него неоперабельную опухоль.

Актер родился в Москве в 1944 году. В 1963 году закончил Школу-студию МХАТ, с 1967 года служил в Театре имени Ленинского комсомола (после распада СССР – «Ленком»). Там он сыграл в спектаклях «Юнона и Авось», «Тиль», «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Мольер» и других. Артист сыграл десятки ролей в кино, самые знаменитые фильмы с его участием – «Собака на сене», «Приключения Электроника», «Трест, который лопнул», «Человек с бульвара Капуцинов», «Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Кровавая надпись» и другие.

comments powered by HyperComments