Более миллиона россиян стали невыездными из-за долгов перед банками

13:23 28/10/2018
Фото:  "«МИР 24»":http://mir24.tv/, рубли, деньги, рубль
ФОТО : «Мир 24»

Более 1 млн россиян не смогут покинуть страну из-за долгов перед банками, передает ТАСС со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов (ФССП).

В ведомстве отметили, что в праве на выезд за пределы России ограничен каждый третий должник. На 1 сентября в числе невыездных находилось около 1,3 млн кредитных должников. При этом больше всего постановлений было вынесено в Краснодарском крае, Москве, Башкортостане и Татарстане.

За восемь месяцев текущего года судебные приставы взыскали с должников по кредитам 85,9 млрд рублей, что на 5,4 млрд больше, чем за тот же период 2017 года.

При этом если учитывать граждан, допустивших крупные просрочки по платежам, и злостных неплательщиков алиментов, то количество невыездных составило уже 2,8 млн человек.

Ранее сообщалось, что в России стали чаще брать потребительские займы на первоначальный взнос по ипотечным кредитам. По мнению экспертов, эта тенденция опасна как для банков, так и для самих заемщиков, поскольку приводит к увеличению долговой нагрузки.

За эти полгода россияне взяли столько же таких кредитов, сколько за весь прошлый год.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments