Большая вода отступает: Кубань приходит в себя после паводка

08:44 28/10/2018
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Краснодарский край постепенно приходит в себя после паводка. В Сочи восстановлено движение на трех автомобильных дорогах, поезда вновь ходят по расписанию. В регионе почти не осталось проблем с электричеством, сообщает телеканал «МИР 24».

Наиболее сложная ситуация остается в Туапсе и Апшеронском районе. Там люди третьи сутки остаются без питьевой воды. По городу и поселкам ее развозят в больших цистернах. Спасатели и волонтеры оказывают адресную помощь жителям. Доставляют продукты, расчищают придворовые территории, вывозят мусор и откачивают воду.

«Для проведения аварийно-восстановительных и других неотложных работ привлечена группировка численностью более 1700 человек. Во всех районах продолжают свою работу 178 комиссий по оценке ущерба», – заявил начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Никита Гаврилюк.

На Кубани продолжает действовать режим ЧС. Из-за ливней подтопило более двух тысяч домовладений. Пострадали около 6 тысяч человек. Им выплачиваются компенсации из регионального бюджета. По данным местных властей, жертвами стихии стали шесть человек, 60 получили травмы.

comments powered by HyperComments