Трамп приказал приспустить флаги после стрельбы в синагоге

06:57 28/10/2018

Президент США Дональд Трамп распорядился до заката 31 октября приспустить флаги над Белым домом, американскими правительственными зданиями в стране и за рубежом в связи с гибелью 11 человек в результате стрельбы в синагоге в городе Питтсбург (штат Пенсильвания), сообщает ТАСС.

«В знак уважения к памяти жертв ужасного акта насилия 27 октября, <...> я приказываю, чтобы флаги Соединенных Штатов были приспущены над Белым домом, а также над всеми государственными зданиями и территориями», – говорится в распоряжении.

Приказ также касается всех посольств, военных баз и военно-морских судов.

Трамп ранее назвал атаку на синагогу «нападением на человечество», а также выразил намерение посетить Питтсбург.

Нападение на синагогу «Древо жизни» в Питтсбурге произошло накануне утром. 46-летний Роберт Боуэрс убил 11 человек и ранил еще шестерых, включая четверых полицейских. Злоумышленник сдался полиции.

Боуэрсу обвинили по 29 пунктам, в том числе в преступлениях на почве религиозной нетерпимости, а также другие уголовные обвинения. Он может быть приговорен к смертной казни.

Журналисты, изучив социальные сети стрелка, сообщили, что он был антисемитом, сторонником нацизма и теории мирового заговора. Свои соболезнования в связи с трагедией выразили канцлер Германии Ангела Меркель и глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху.

comments powered by HyperComments