Дональд Трамп посетит синагогу после перестрелки в Питтсбурге

02:04 28/10/2018
Совместная пресс-конференция Президента России Владимира Путина и Президента Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа.

Президент США Дональд Трамп заявил, что намерен посетить Питтсбург после того, как там произошла стрельба в синагоге, информирует Reuters. Когда глава государства приедет в город, пока не уточняется.

Однако он отметил, что к расследованию стрельбы в синагоге в Питтсбурге привлечено ФБР. Лидер Америки уверен, что это антисемитское преступление. Он уже успел обсудить эту трагедию с губернатором Пенсильвании Томом Вулфом и мэром Питтсбурга Уильямом Педуто.

Ранее глава Белого дома призвал ужесточить законы о смертной казни. В частности, это наказание должны нести те, кто расстреливает людей в церквях, считает Трамп.

Он также заявлял, что стрельба в синагоге, жертвами которой стали 11 человек, является «нападением на человечество». Еще 12 человек, включая четверых полицейских, были ранены. Преступника удалось задержать, но до этого он активно отстреливался. 

В храме в момент, когда началась стрельба, могло находиться более 80 прихожан. В это время там шли три богослужения. Губернатор штата Том Вольф не исключает, что количество жертв может еще увеличиться. Многие раненые находятся в критическом состоянии.

48-летний Роб Бауэр ворвался в здание с антисемитскими криками.

comments powered by HyperComments