Страсть и музыка: в Москве проходит ЧМ по европейским бальным танцам

23:17 27/10/2018

В Московском Кремле проходит самое красивое и темпераментное шоу – чемпионат мира по европейским бальным танцам. Корреспондент телеканала «МИР 24» Елена Савельева тоже решила выучить несколько па. 

Самый центр Москвы. Главное танцевальное событие осени – чемпионат мира по европейским бальным танцам среди профессионалов. 48 пар из 19 стран мира. Кстати, в России проводится в третий раз.

Больше всех зрители ждали пару из США – Арунас Бижокас и Катюша Демидова. В кругах профессионалов их называют выдающимися танцорами. И это действительно так – девятикратные чемпионы мира пара уже дважды уезжали из России с победой.

«Этот зал для нас родной, мы в нем много танцевали, и когда вошли, тут нам, конечно, очень хорошо», – поделились танцоры.

В танцах так говорить не принято, но именно на Катюшу и Арунаса сегодня делают ставки. Если они победят в десятый раз, они станут первым в истории дуэтом, который выиграл титул чемпионов мира десять раз подряд.

«Как в любом жанре, и в нашем в том числе, есть такое понятие фаворитизма – есть лидеры, которые из турнира в турнир подтверждают свое качество. Сегодня ситуация проще для комментариев, потому что в турнире участвует пара, которая побеждала девять раз», – сказал почетный президент Международного танцевального союза, главный судья турнира Леонид Плетнев.

Впрочем, это не единственная пара, достойная внимания. Гости мероприятия ждут танцоров из Великобритании, Италии, Германии и, конечно, наши российские дуэты: Веронику Власову и Аллессио Потенциани – он, кстати, итальянец, но давно танцует за нашу страну, Александра Жираткова и Ирину Новожилову.

«Сегодня мы в первую очередь рассчитываем только на финал. Наши ближайшие соперники – это четвертое-пятое место – пара из Италии и Германии», – поделились Александр и Ирина.

Оценивают выступления 11 известнейших специалистов из 11 стран. Но участники больше всего ждут оценок от англичанки Карэн Хилтон. Это девятикратная чемпионка мира по европейским танцам считается едва ли не самой авторитетной в этой среде.

Организаторы дали возможность показать себя и любителям. Для них создали специальную номинацию – Кубок кремля. Ну а как разрешится главная интрига, отдадут ли судьи первое место паре из Америки, будет известно уже через несколько часов.

Елена Савельева
comments powered by HyperComments