Анкету Цоя для вступления в рок-клуб выставили на торги

23:03 27/10/2018
ФОТО : ТАСС / Чумичев Александр,Шогин Александр

В Москве проходит аукцион личных вещей знаменитого музыканта Виктора Цоя. Один из лотов – анкета рок-музыканта, которую он заполнял для вступления в ленинградский рок–клуб, передает телеканал «МИР 24».

Там будущий кумир поколений указал, какими музыкальными инструментами он владеет, адрес и какие группы он любит. Документ заполнен в 1985 году. Начальная цена – около одного миллиона рублей. Это самый дорогой лот на торгах

«Цой – одна из знаковых фигур второй половины 20 века. Поэтому я думаю, что у него много фанатов, которые стали уже достаточно состоятельными людьми, готовыми заплатить высокую цену за это. Конечно, нельзя быть фанатом и не быть коллекционером», – сказал генеральный директор аукционного дома Сергей Бурмистров.

В середине ноября пройдет еще один аукцион, где будут выставлены номерной знак машины, на которой разбился певец, доверенность на этот автомобиль и свидетельство о смерти Цоя.

По прогнозам экспертов, общая стоимость этих лотов может превысить даже стоимость паспорта артиста, который в сентябре был продан за 9 миллионов рублей.

comments powered by HyperComments