Путин покормил Меркель, Эрдогана и Макрона ягодами и орешками

22:36 27/10/2018
Путин покормил Эрдогана, Макрона и Меркель ягодами и орешками

Президент России Владимир Путин привез на саммит по Сирии в Стамбуле рыбу, ягоды, орешки и другую снедь из Ханты-Мансийска. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Напомним, что ситуацию в Сирии вместе с Путиным обсуждали президенты Турции и Франции Реджеп Тайип Эрдоган и Эммануэль Макрон, а также канцлер Германии Ангела Меркель. После завершения переговоров они утвердили коммюнике.

В нем говорится, что участники встречи «полны решимости противостоять сепаратистским планам, нацеленным на подрыв суверенитета и территориальной неприкосновенности Сирии, а также национальной безопасности соседних стран».

Стороны выразили готовность работать над возвращением беженцев и внутренне перемещенных лиц при наличии гарантий защиты от вооруженных конфликтов, политического преследования и безосновательных задержаний.

В Ханты-Мансийске Путин провел выездное заседание Совета по межнациональным отношениям, а перед этим посетил местный музей природы и человека, где ему подарили охотничий пояс из кожи, украшенный костяными и железными пластинами, а также амулетами местных охотников, которые приносят удачу.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments