Число жертв стрельбы в синагоге в Питтсбурге выросло до 11 человек

21:58 27/10/2018
ФОТО : ТАСС / Gene J. Puskar/AP

Не менее 11 человек погибли в ходе нападения на синагогу в Питтсбурге, штат Пенсильвания, сообщает «МИР 24» со ссылкой на американские СМИ.

Еще 12 человек получили ранения, среди них четверо полицейских, поскольку до задержания преступник активно отстреливался.

Губернатор штата Том Вольф не исключил, что число жертв может увеличиться. Глава синагоги Майкл Айзенберг указал, что в здании в момент, когда началась стрельба, могли находиться более 80 прихожан, там проходили три богослужения.

«Обстановка внутри синагоги очень плохая. Там множество жертв, состояние некоторых пострадавших оценивается как серьезное и критическое», – рассказал глава управления общественной безопасности Питтсбурга Вендел Хиссрик.

После сообщения о стрельбе в здании на место прибыли сотрудники спецназа. В процессе спецоперации им удалось ранить преступника, а затем задержать. Им оказался 48-летний Роб Бауэр. Как утверждают очевидцы, он ворвался в здании с антисемитскими криками. Журналисты, изучив социальные сети стрелка, сообщают, что он был антисемитом, сторонником нацизма и теории мирового заговора, а также резко он высказывался против президента США Дональда Трампа. Сам глава государства, комментируя инцидент, призвал ужесточить законы о смертной казни.

«Когда люди совершают такое, они должны быть приговорены к смертной казни, а не ждать своего конца годы и годы. Всякий, кто совершает такое с невинными людьми, которые находятся в храме или в церкви, должны заплатить самую страшную цену», – подчеркнул он, призвав также усилить охрану в религиозных учреждениях.

comments powered by HyperComments