На Кубани истекает запас питьевой воды

21:50 27/10/2018
На Кубани истекает запас питьевой воды
ФОТО : ТАСС / Бурлакова Анна

В Краснодарском крае истекают запасы питьевой воды. В районах, которые пострадали от сильных проливных дождей, ее хватит только на три дня. Соответствующую информацию озвучили в пресс-службе администрации Кубани.

В муниципалитетах открыты оперативные штабы, куда привозят питье. В труднодоступных населенных пунктах воду выдают адресно. Адреса пунктов выдачи можно узнать, обратившись в «горячую линию» Министерства чрезвычайных ситуаций России.

Ранее сообщалось, что пострадавшим от наводнения выплатят денежные компенсации. О начале выплат губернатор региона Вениамин Кондратьев доложил президенту РФ Владимиру Путину в ходе встречи в Сочи. Всего в краевом бюджете на компенсацию предусмотрено около миллиарда рублей.

В Туапсинском и Апшеронском районах, а также в Сочи в связи с наводнением действует режим ЧС, частично эвакуировано население, оперативные службы переведены на усиленный режим работы. По последним данным, жертвами стали шесть человек, пострадали 60, судьба двух человек остается неизвестной.

comments powered by HyperComments