В Петербурге покажут фильм Дэвида Боуи о Советском Союзе

20:08 27/10/2018
ФОТО : ТАСС / Yui Mok/FA Bobo/PIXSELL/PA Images

В Санкт-Петербурге открылась выставка уникальных фотографий и документов, связанных с музыкантом Дэвидом Боуи, передает телеканал «МИР 24». 

Снимки были сделаны с 1973-го по 1976-й годы, когда на гастролях по всему миру рок-звезду сопровождал его друг Джефф Маккормак. Он старался запечатлеть все самое яркое и необычное. Идея организовать экспозицию в России родилась после того, как одну из фотографий разместил в своей книге музыкальный критик Артем Троицкий.

 «Это фотографии в том числе путешествия Дэвида Боуи по России и Транссибирской магистрали. Когда пришло предложение сделать выставку в Новой Голландии и я увидел это место, оно мне очень понравилось. К тому же я не мог не воспользоваться случаем и не посетить такой прекрасный город, в котором я никогда не был», – сказал фотограф. 

Кроме 70 оригинальных фотоснимков, Маккормак решил представить в России фильм, снятый на 16-миллиметровую пленку. Любопытно, что оператором был сам Дэвид Боуи – он решил сделать своеобразные путевые заметки о путешествии по Советскому Союзу. Позже это стало документальной лентой «Долгая дорога домой».

comments powered by HyperComments