Стамбул принимает четырехсторонние переговоры по Сирии

17:57 27/10/2018

Судьбу Сирии обсуждают в субботу в Стамбуле. Там проходят четырехсторонние переговоры с участием лидеров России, Турции, Германии и Франции, сообщает телеканал «МИР 24».

Саммит посвящен урегулированию ситуации в арабской республике. Переговоры в таком формате проходят впервые. Лидеры приехали на саммит в хорошем настроении. Этому способствовала и теплая солнечная погода в Стамбуле. 

Открывая саммит, Эрдоган пожелал, чтобы переговоры оправдали надежды всего мира на разрешение сирийского кризиса. Встрече предшествовали интенсивные двусторонние переговоры. После лидеры сделали совместное фото на фоне пролива Босфор. Саммит проходит во дворце Вахдеттин – это особняк последнего султана Османской империи, сейчас это анатолийский офис турецкого лидера. 

Напомним, в прошлый раз Путин и Эрдоган встречались в Сочи 17 сентября. По итогам тех переговоров было согласовано создание демилитаризованной зоны в сирийской провинции Идлиб.

Искоренить террор в Идлибе пытаются уже почти девять лет. Об истории конфликта и поисках компромисса – в репортаже Глеба Стерхова.


comments powered by HyperComments