Компенсации пострадавшим на Кубани начнут выплачивать в субботу

15:27 27/10/2018
Скорая помощь
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Первые денежные компенсации пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае будут выплачены в субботу, 27 октября. Об этом сообщается на сайте краевой администрации.

«Сейчас в утвержденных списках 558 человек, из них 105 – в Сочи, 160 – в Туапсинском районе, 293 – в Апшеронском. Средства из краевого бюджета переведут сегодня, в течение ближайших суток они поступят на счета пострадавших жителей», – говорится в сообщении.

О начале выплат губернатор региона Вениамин Кондратьев доложил президенту РФ Владимиру Путину в ходе встречи в Сочи.

Всего на выплаты в краевом бюджете предусмотрено около 1 млрд рублей.

В администрации края пояснили, при частичной утрате имущества первой необходимости сумма выплат составит 50 тысяч рублей, при полной утрате – 100 тысяч рублей на каждого члена семьи. Также предусмотрена единовременная материальная помощь в размере 10 тысяч рублей на каждого пострадавшего, находившегося в зоне ЧС. 

В связи с наводнением в Туапсинском и Апшеронском районах, а также в Сочи продолжает действовать режим ЧС, частично эвакуировано население, оперативные службы переведены на усиленный режим работы, оценивается ущерб от стихии. По посленим данным, погибли шесть человек, пострадали 60, неизвестна судьба двух человек.

comments powered by HyperComments