Для помощи пострадавшим на Кубани выделят дополнительные средства

13:40 27/10/2018
Для помощи пострадавшим на Кубани выделят дополнительные средства
ФОТО : ТАСС / Пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Президент России Владимир Путин потребовал сделать все, чтобы помочь пострадавшим от наводнения на Кубани. Из федерального бюджета выделят дополнительные средства. Об этом глава государства сказал в Сочи, там он встречался с губернатором Краснодарского края и главой МЧС. Подробнее о ситуации в регионе – корреспондент телеканала «МИР 24» Наталья Дюжикова.

Жители Кубани устраняют последствия разгула стихии. Большая вода отступает. И только Апшеронский район пока остается подтопленным. 

В Хадыженске пострадали около 80 домов, вода поднялась до уровня подоконников. Утонули машины. Сегодня в районе обещают полностью восстановить электроснабжение. А в Туапсе на улицах разбирают завалы мусора. Местным жителям помогают спасатели и волонтеры. Центрального водоснабжения в городе нет. Восстановить его обещают в течение нескольких дней. Питьевую воду людям доставляют в больших цистернах.

Наводнение парализовало железнодорожное сообщение между городами. Было задержано более 80 пассажирских поездов. Но сейчас движение восстанавливается, работают ремонтные бригады. Со станции Адлер сегодня отправились 15 поездов.

«Подготовлены резервные составы, которые также находятся в ожидании. Если нам будет необходимо назначить дополнительные поезда, они будут назначены дополнительно. В настоящий момент происходит реализация и переоформление проездных документов на те поезда, которые отправляются по графику», – сказал директор по пассажирским перевозкам РЖД Дмитрий Пегов.

Ситуацию в Краснодарском крае держит под контролем Владимир Путин. Сегодня президент встретился с главой МЧС и губернатором региона. Сейчас сотни людей остаются без света. Поэтому один из вопросов российского лидера – когда удастся восстановить электроснабжение.

Губернатор пообещал, что питьевая вода поступит во все дома завтра. Правда, пока по временной схеме. Возмещать потери пострадавшим начали. На эти цели из краевого бюджета планируется потратить около одного миллиарда рублей.

Безжалостная вода. Кубань – режим ЧС. Все подробности – в итоговой программе «Вместе» с Екатериной Абрамовой в это воскресенье в 18.30.

Наталья Дюжикова
comments powered by HyperComments