Путин поручил губернатору Кубани и главе МЧС помочь пострадавшим

13:34 27/10/2018

Президент России Владимир Путин попросил губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева и главу МЧС Евгения Зиничева предпринять все меры, чтобы помочь пострадавшим от наводнения на Кубани. Отчет от встрече, на которой обсуждалась ликвидация последствий паводка, опубликован на сайте Кремля.

«Нужно сделать все для того, чтобы людям помочь, и если нужна помощь федерального центра, Москвы – то прошу вас тоже сформулировать эти потребности, – указал он.

Ранее в пресс-службе администрации края пообещали выплату единовременной финансовой помощи пострадавшим от наводнения. Выплаты начнутся 27 октября. При частичной утрате имущества они составят 50 тыс. рублей, при полной – 100 тыс. Также предусмотрены выплаты в размере 10 тыс. рублей на каждого пострадавшего.

Мощный циклон обрушился на Краснодарский край 24 октября. Пострадали от наводнения порядка 30 населенных пунктов. В городе Сочи, Туапсинском и Апшеронском районах ввели режим ЧС, в зоне подтопления оказались 22 тыс. домовладений.

Сегодня утром вода ушла из всех домовладений, но работы по восстановлению энергоснабжения продолжаются в 12 населенных пунктах.

По последним данным, пострадали 66 человек, госпитализированы девять, еще шестеро погибли, два человека пропали без вести.

comments powered by HyperComments