Елизавета Вторая осталась без своего последнего корги

13:21 27/10/2018
Елизавета Вторая осталась без своего последнего корги
ФОТО : ТАСС / Annie Leibovitz/FA Bobo/PIXSELL/PA Images

Последний корги покинул королеву. У Елизаветы Второй умерла любимая собака по кличке Уиспер. Он сопровождал Ее Величество везде – и в комнатах Букингемского дворца, и на встречах с главами зарубежных государств и правительств, отмечает телеканал «МИР 24».

Вместе они были с 2016 года. Тогда Елизавета приютила пса своего лесника, который скончался. Корги королева разводила больше 70 лет. Было время, когда одновременно во дворце жили 13 собак этой породы. Сейчас у монарха есть еще два питомца – метисы таксы и корги Кэнди и Вулкан.

Как пишет Daily Express, Уиспер заболел еще несколько недель назад. В Виндзорский замок пригласили ветеринаров, однако помочь собаке не удалось. По какой именно причине скончался корги, не сообщается, однако прежние собаки королевы умирали в основном от рака. Так, в апреле ветеринарам пришлось усыпить Уиллоу – последнего вельш-корги, которого королева взяла на воспитание еще щенком.

Покинувший на днях королеву Уиспер был последним вельш-корги, чья родословная шла от собаки по кличке Сьюзен. Эту собачку Елизавете, тогда еще принцессе, в 1944 году подарил ее отец, король Георг VI. Это был его подарок дочери на 18-летие.

Отметим, что несколько лет назад Елизавета Вторая приняла решение больше не заводить новых собак. 92-летняя королева не хочет, чтобы после ее смерти собаки остались без хозяйки.

comments powered by HyperComments