Школьница из Азербайджана повторила трюк Ван Дамма

12:48 27/10/2018
ФОТО : ТАСС / Андрей Сидоров

Поклонница фильмов с участием Жана-Клода Ван Дамма научилась сложным трюкам своего кумира. 12-летняя школьница живет в азербайджанском городе Мингечевир. Мастерство исполнения оценила корреспондент телеканала «МИР 24» Нармин Абасова.

Знаменитый трюк Ван Дамма с грузовиками Жаля Исаева повторяет с легкостью. Правда, не с фурами, но, в отличие от кумира, абсолютно без страховки.

«Сначала решила потренироваться дома на стульях, потом попробовала на машинах», – рассказала школьница. 

Теперь она «Ван Дамм из Мингечевира» – так Жалю зовут одноклассники. На переменах они собираются вокруг девочки и просят показать что-нибудь из последних трюков.

Успехи в гимнастике не мешают Жале быть одной из лучших учениц в классе. Тренировки – не в ущерб знаниям. Ей гордятся и родители, и учителя.

«Жали очень воспитанная и трудолюбивая, примерная ученица. Совмещать учебу и спорт на «отлично» может не каждый», – говорит учитель Рейхан Гусейнова.

Но главная ее мечта все же связана со спортом. В свои 12 лет Жаля чемпионка Азербайджана по гимнастике среди юниоров. Сейчас готовится к очередным соревнованиям. И хочет, чтобы ее способности оценил сам Жан-Клод Ван Дамм.


Нармин Абасова
comments powered by HyperComments