Губернатор Югры пообещала Путину расселить все времянки к 2020 году

12:10 27/10/2018

Президент России Владимир Путин с юмором отнесся к неловкой ситуации во время встречи с губернатором Ханты-Мансийского автономного округа. Наталья Комарова по ошибке заняла кресло, предназначенное для президента. Глава государства местами меняться не стал, а просто передвинул листок с ручкой на свою сторону.

Главной же проблемой, которую обсудил президент с губернатором, стало временное жилье. На решение этого вопроса, по словам Комаровой, направлена большая часть дополнительных доходов, полученных регионом от нефтедобычи. Полностью избавиться от балков – времянок и вагончиков – будет возможно к 2020 году. Из 10 тысяч бытовок более 60 % уже расселены.

Ранее российский лидер прилетел в Ханты-Мансийск на выездное заседание Совета по межнациональным отношениям и призвал молодежь учить национальные языки коренных малочисленных народов.

«Это, на самом деле, самая тонкая работа – заинтересовать, это искусство. Собственно говоря, мы ради этого и сегодня собрались, нам нужно выработать такой действенный механизм работы в этом направлении. Если не заинтересуем, не сделаем это интересным, востребованным, то результата не будет, конечно, чего бы мы ни написали, каких бы красивых слов здесь ни изобразили, чего бы ни сказали по этому поводу. Но согласен, давайте сделаем», – заявил глава государства.

Перед началом заседания Владимир Путин также посетил местный музей природы и человека. Он послушал легенду о сотворении мира, познакомился с народным бытом и культурой шаманов. И ушел не с пустыми руками. Главе страны подарили охотничий пояс. Он сделан из кожи, украшен костяными и железными пластинами, а также амулетами местных охотников. Считается, что эта вещь охраняет от злых духов и приносит удачу.

comments powered by HyperComments