Пострадавшие от наводнения на Кубани получат компенсации

11:02 27/10/2018
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, наводнение
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Пострадавшие от наводнения на Кубани сегодня получат первые компенсации. Сумма будет зависеть от степени ущерба. Минимальная выплата составит 10 тысяч рублей, максимальная – 100 тысяч, она будет назначаться за потерю жилья. Такое решение приняла администрация края. Всего пострадавших – почти 6 тысяч человек, сообщает телеканал «МИР 24».

Сейчас в регионе ведутся восстановительные работы. Утром окрыли автомобильное движение через мост в поселке Макопсе. Он соединяет Сочи с остальной частью России. Чуть раньше возобновили железнодорожное сообщение. Пока поезда ходят по одному пути между станциями Горячий Ключ и Туапсе.

В самом городе, тем временем, на улицах разбирают завалы мусора. Местным жителям помогают спасатели и волонтеры. В квартирах подтопленных многоэтажек идет большая уборка. Центрального водоснабжения в городе нет. Восстановить его обещают в течение нескольких дней. По всему Туапсе и соседним поселкам питьевую воду развозят в больших цистернах.

В Хадыженске (город в Апшеронском раойне) подтоплено около 80 домов, вода поднималась до уровня подоконников. Тонули машины. Сегодня в районе обещают полностью восстановить электроснабжение.

В результате разгула стихии на Кубани шесть человек погибли, судьба еще двоих неизвестна. Пострадали 66 человек. При этом, как сообщают синоптики, дожди в регионе закончатся только завтра.

comments powered by HyperComments