Непобежденный чемпион ММА вызвал Нурмагомедова на бой

07:30 27/10/2018
Непобежденный чемпион ММА вызвал Нурмагомедова на бой
ФОТО : AP/TASS / John Locher

Непобежденный американский боец смешанного стиля (ММА) Бен Аскрен в своем в Twitter предложил российскому чемпиону Хабибу Нурмагомедову провести поединок.

«Хабиб, я встречусь с тобой в весовой категории 165 фунтов (полусредний вес, 75 кг), чтобы определить лучшего борца ММА на планете. Просто назови время и пришли координаты», – написал Аскрен.

Чтобы сразиться с американцем, Нурмагомедову нужно набрать вес. Россиянин обладает титулом чемпиона UFC в легком весе (70 кг), однако при этом специально перед поединками сгоняет вес. Обычный вес спортсмена между боями превышает 85 кг. Сгонять 15 кг он начинает примерно за 45 дней до взвешивания. Именно тогда Нурмагомедов обычно приезжает США, и теоретически может встретиться с Аскреном.

Бен Аскрен – обладатель чемпионского пояса ONE Championship, а также экс-чемпион Bellator.

Нурмагомедов 6 октября в рамках турнира UFC 229 победил Макгрегора и защитил титул чемпиона UFC в легком весе. Всего в его активе 27 боев по правилам смешанных единоборств, во всех он одержал победы.23 октября россиянин предложил провести поединок с американским боксером Флойдом Мейуэзером на московской арене «Лужники». Он также не исключил, что проведет бой-реванш с Макгрегором.

comments powered by HyperComments