Маргвелашвили пообещал согражданам выборы без эксцессов

23:26 26/10/2018

Выборы президента Грузии пройдут без эксцессов – в этом уверен Георгий Маргвелашвили, пока еще действующий президент Грузии. Его послание накануне Дня тишины выслушал корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Маргвелашвили уже вошел в историю как пятый президент независимой Грузии. Он отработал один срок и на этом поставил точку в президентской карьере.

«Мне будет, чем заняться. Пока о мемуарах не задумывался. Пусть их пишут другие. Мне интересно встречаться с молодежью, проводить лекции», – рассказал он.

Философ и социолог по образованию, Маргвелашвили утверждает, что, кроме политики, в жизни есть еще много интересного, но для него было принципиально важным показать, что второй срок, который дозволен по конституции, не является необходимым.

«Грузинская политика похожа на капризного ребенка. Все время какие то проблемы, противостояние. Политики должны отказаться от языка ненависти друг к другу. Они забывают, что их главная задача думать о стране», – подчеркнул он.

В отличии предшественников – Шеварднадзе и Саакашвили – пока еще действующий президент умел дистанцироваться от политических интриг. Сторонники Саакашвили смотрели на него исподлобья, да и «Грузинская мечта», выдвинувшая Маргвелашвили в 2013-м кандидатом на пост главы государства, своим его так и не признала.

«Заявления президента зачастую приходят в диссонанс с реальностью. Он ставит знак равенства между нашей властью и прежней. Это неправильно. Международные организации признают прогресс нашей страны. И выборы тоже состоятся на высоком уровне», – отмечал премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

Напомним, что следующий президент возглавит страну с урезанными полномочиями, а в 2023 году, когда Грузия окончательно перейдет на парламентскую форму правления, этот пост станет символическим.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments