Бомбы противникам Трампа по США рассылал республиканец Цезарь

22:43 26/10/2018
Бомбы противникам Трампа по США рассылал республиканец Цезарь
ФОТО : ТАСС / Zuma

Террористом, рассылающим самодельные бомбы противникам президента США Дональда Трампа, оказался 56-летний член Республиканской партии Цезарь Сэйок-младший, которого вычислили благодаря анализу ДНК, передает NBC News.

Сэйок-младший проживает во Флориде. До этого, как выяснили журналисты, он уже неоднократно имел различные проблемы с законом. Например, в 2002 году полиция штата арестовала его за угрозу изготовить бомбу.

Также мужчина попадал под следствие в 1992-м и 2014 году за мелкие кражи, в 2009-м у него изымали имущество, а в 2012-м он подал заявление о банкротстве.

Что заставило его отправить как минимум 12 бомб, пока не установлено. Двоюродная сестра подозреваемого не смогла как-то прокомментировать ситуацию, сказав только, что Сэйок-младший казался приятным и вдумчивым человеком.

Ранее сегодня сообщалось, что полиция вычислила и арестовала подозреваемого. До этого стало известно, что взрывчатка изготовлена одним и тем же человеком, причем по чертежам, найденным на сайтах террористических группировок.

Отмечается, что Сэйок-младший, по всей видимости, был активным сторонником Трампа. По крайней мере, изображение президента было у него на фургоне, в котором он жил после того, как ушел из дома своей матери. Также он размещал публикации в поддержку бизнесмена и президента в своих социальных сетях, а вот финансиста Джорджа Сороса, которому пришла первая бомба, подозреваемый не любил.

Среди тех, кому мужчина отправил бомбы, были Билл и Хиллари Клинтон, экс-президент США Барак Обама, бывший генпрокурор Эрик Холдер, сенатор Кори Букер, актер Роберт Де Ниро и многие другие. Все они считаются критиками Трампа.

comments powered by HyperComments