Он жив, посмотрите «Белые Росы»: коллеги скорбят об уходе Караченцова

21:59 26/10/2018
ФОТО : ТАСС / Строков Михаил

Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким Николая Караченцова. Президент отметил, что Николай Петрович был выдающимся артистом, подлинной звездой кинематографа и легендарного «Ленкома». Миллионы людей искренне любили этого яркого и обаятельного человека. Слова соболезнования сегодня говорят также друзья и коллеги Караченцова, передает телеканал «МИР 24».

«Коля очень логично и последовательно, сообразно своей возвышенной натуре жил, трудился, воплощался и ушел, донеся свой очень тяжелый крест», – сказал заслуженный артист РФ Игорь Скляр.

«У каждого из нас есть свой Николай Петрович. У меня он тоже свой. Сначала это был человек, фильмы которого я смотрел, любил как актера, рос на его картинах. Потом этот человек стал моим коллегой, партнером, другом. Он – человек, который всегда был настоящим, шел по жизни с высоко поднятой головой, мы всегда от него как от батарейки заряжались», – отметил народный артист РФ Андрей Соколов.

«Наш крейсер «Ленком» получил еще одну страшную пробоину. Хотя Николай Петрович уже много лет не работал, но все равно он был рядом с театром, он был с нами рядом, а теперь его нет. Совершенно удивительный человек и, что редко для нашего цеха, настоящий мужчина. Это действительно очень ценное качество. Как помню, как он влетал, врывался ураганом, играл спектакль, уезжал на свои другие дела, на концерты. Я вообще не понимаю, откуда у него было здоровье», – сказал народный артист России Дмитрий Певцов.

Вспоминают Николая Караченцова и в Беларуси. Именно там снимали знаменитую советскую киноленту «Белые Росы». Актер сыграл в ней полюбившуюся многими роль Васьки Ходаса.

«Всех призываю утереть свои житейские слезы и поблагодарить Бога за то, что он нам подарил такого человека. Он жив! Если хотите в этом убедиться, пересмотрите «Белые Росы», – сказал белорусский драматург, автор сценария кинофильма «Белые Росы» Алексей Дударев.

В связи с трагедией отменять спектакли в «Ленкоме» не стали. Сегодня «Аквитанскую львицу» начали с минуты молчания. Зал встал в память о великом и любимом артисте.

Прощание с Николаем Караченцовым пройдет в понедельник, 29 октября, на сцене «Ленкома». В театре, которому он отдал 40 лет жизни. В понедельник там покажут самый знаменитый спектакль, в котором участвовал актер – рок-оперу «Юнона и Авось». Народного артиста РСФСР похоронят на Троекуровском кладбище. По роковому стечению обстоятельств Николай Караченцов умер в один день с другим известным актером – Леонидом Филатовым. Тот скончался 15 лет назад от пневмонии.

comments powered by HyperComments