В Махачкале полсотни человек отравились курицей в кафе

20:50 26/10/2018
ФОТО : «Мир 24» / Петр Королев

54 человека, в том числе 10 детей, пострадали после посещения кафе «Терем» в Махачкале. По предварительным данным, все они отравились курицей-гриль, передает телеканал «МИР 24».

По данным Минздрава Дагестана, госпитализировано 52 пострадавших, включая 10 детей. Еще двое – взрослый и ребенок – получают медпомощь амбулаторно.

Первые результаты лабораторных исследований указывают на возбудителя инфекции – сальмонеллу.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности отравление людей). Работа кафе приостановлена, ход расследования дела взяла на контроль прокуратура Дагестана, сообщает ТАСС

Ранее сообщалось, что Роспотребднадзор в июне-октябре проверил в Москве 251 точку общественного питания по продаже шаурмы. Во всех предприятиях были выявлены нарушения. В том числе отсутствие документов на сырье; сама шаурма, а также салаты готовились из мяса и овощей неизвестных производителей. Нарушались сроки годности и условия хранения продукции. На многих точках отсутствовали условия для обработки и мытья мяса и овощей, не было раковин, повара не были обеспечены санитарной одеждой и работали без одноразовых перчаток, отсутствовали медицинские документы.

comments powered by HyperComments