Путин о сохранении языков коренных народов: Надо заинтересовать молодежь

19:42 26/10/2018

Учить не из-под палки. Владимир Путин на заседании Совета по межнациональным отношениям поддержал идею подготовки федерального закона, который позволит сохранить языки коренных малочисленных народов, сообщает телеканал «МИР 24». Причем, по словам президента, нужно сделать так, чтобы молодежь хотела учить языки своих предков.

«Это, на самом деле, самая тонкая работа – заинтересовать, это искусство. Собственно говоря, мы ради этого и сегодня собрались, нам нужно выработать действенный механизм работы в этом направлении. Если не заинтересуем, не сделаем это интересным, востребованным, то результата не будет, чего бы мы ни написали, каких бы красивых слов здесь ни изобразили, чего бы ни сказали по этому поводу. Согласен, давайте сделаем», – сказал президент.

Перед началом заседания Владимир Путин посетил местный Музей природы и человека. Послушал легенду о сотворении мира, познакомился с народным бытом и культурой шаманов. Ушел президент не с пустыми руками – главе государства подарили охотничий пояс, сделанный из кожи и украшенный костяными и железными пластинами, а также амулетами местных охотников. Считается, что эта вещь охраняет от злых духов и приносит удачу.


 

comments powered by HyperComments