ФСБ предотвратила теракты ИГ в Москве

17:48 26/10/2018
ФОТО : НАК / Автор не известен

ФСБ России пресекла в Московском регионе деятельность шести членов глубоко законспирированной ячейки международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России), которые планировали теракты в столице, сообщает Центр общественных связей ведомства.  

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно с МВД России и ФСВНГ России в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий на территории Московского региона пресечена противоправная деятельность шести членов организованной, глубоко законспирированной ячейки международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России решением Верховного Суда РФ). Руководство указанной террористической ячейки осуществлялось эмиссарами в Сирийской Арабской республике – выходцами из Центрально-Азиатского региона», – говорится в сообщении. 

По информации ведомства, задержанные планировали совершить теракты в Москве с применением оружия и самодельных взрывных устройств. 

В ходе обысков было изъято автоматическое огнестрельное оружие, отчеты о подготовке терактов, схемы изготовления самодельных взрывных устройств, а также денежные средства. 

В ведомстве добавили, что в рамках возбужденного уголовного дела проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.  

Ранее сообщалось, что сотрудники управления ФСБ по Хабаровскому краю предотвратили планировавшийся на одном из социальных объектов Николаевска-на-Амуре теракт. Возбуждены уголовные дела. 

comments powered by HyperComments