Любовь, криминал и советский кинематограф: как снимали сериал «Оттепель»

17:00 26/10/2018
ФОТО : Кадр из фильма "Оттепель", 2013г., реж. Валерий Тодоровский

На «МИРе» начинается «Оттепель». Многосерийный фильм с таким названием лег в основу очередного выпуска программы «Наше кино. История большой любви». Смотрите ее завтра на нашем канале. Подробнее – корреспондент «МИР 24» Елена Савельева.

Циничный до одури, чертовски харизматичный, прямолинейный и главное – всегда сам по себе – полный набор качеств, от которых сходят с ума хорошие девочки. А еще талантливый оператор – Виктор Хрусталев. 

Марьяна – 18-летняя студентка химического факультета. Хороша и невинна. Ничего удивительного в том, что этот ангел влюбляется в самого плохого парня в фильме. 

Впрочем, советскому герою-любовнику наличие отношений с Марьяной никак не мешает. Женщины в постели Хрусталева меняются с завидной периодичностью. 

Из его бывших и настоящих можно составлять хит-парады. Экс-супруга, актриса на закате славы, тоже периодически появляется в жизни советского мачо.  Но только при виде одной-единственной, в его сердце наступает оттепель.

Любовные приключения в жизни Хрусталева сменяются экшном криминальным. Лучший друг, сценарист Костя Паршин, с которым они куролесили несколько дней, после загула вышел в окно. Хрусталева обвиняют в убийстве. 

Любовь, криминал и все секреты советского кинопроизводства в самом романтичном сериале о шестидесятых – «Оттепель», уже в субботу, 27 октября, в 11:50. О том, как его снимали, в чьем белье играли актрисы и что было забито в сигареты актеров вместо табака, расскажем в эту субботу на телеканале «МИР». В программе «Наше кино. История большой любви»

Елена Савельева